中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 乡镇风采 > 正文
暖心信贷"送春风",贫困户每年可获3000元企业分红 作者/来源:黄丁伟  发表时间:2017-12-04  浏览次数:Loading...  

“大家不要急,拿好自己的材料,按顺序一个一个来办理入股程序。”这几天,下渠乡信用联社工作人员小江忙得不可开交。

近日,下渠乡扶贫办联合下渠乡信用联社工作人员进村到点帮助贫困户办理入股科荟种业扶贫小额信贷,让群众少跑路,服务进家门。作为泰宁县水稻行业的龙头企业,科荟种业有限公司积极响应脱贫攻坚号召,积极参与扶贫共建,通过扶贫小额信贷5万元入股科荟种业,贫困户可以获得每年3000元的入股分红,给予贫困户实实在在的大实惠。

“入股科荟种业收益高、风险少,还让我们这些无法从事劳动活的残疾人也能有3000元的收入,很感谢政府对我们的帮助,我感到特别地温暖,谢谢。”大坑村贫困户老吴拉着信用社人员的手激动地说道。

通过大力宣传,全乡有38户贫困户意愿入股科荟种业,目前已完成26户的协议签订、材料收集及入股程序办理,预计本周内可完成全部工作。当下,扶贫工作到了攻坚阶段,剩下的都是难啃的硬骨头,落实切实有效的帮扶措施,促进贫困户脱贫增收,是当下脱贫攻坚工作重中之重。下阶段,该乡将进一步推进切实有效举措,助力贫困户脱贫增收。(下渠乡)


相关推荐

丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
百年楠木林,留住乡愁干净整洁的石板小路、郁郁葱葱的楠木古林、白…
泰宁首个城乡公交试运8月15日上午7:00,载满旅客乘客的公交…
夏日赏荷,立秋采莲:立秋后,泰宁县朱口镇王坑村种植的莲蓬迎来收…
"快乐舞步",舞出全8月12日早晨,秋风送爽,温度适宜,在泰宁…
林地生金!泰宁首笔"8月8日下午,泰宁开善乡信用联社将全县第一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者