中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 最美泰宁 > 最美身影 > 正文
【最美身影】七旬保洁员,为美丽村居尽心尽责,十几年坚持往敬老院跑 作者/来源:杨爱英  发表时间:2017-12-04  浏览次数:Loading...  

走进大龙乡大布村,第一印象就是洁净。村主干道整洁亮丽,路面两旁没有杂草,村公厕地面干净无异味。这片是大布村保洁员李大妈的保洁范围。都说村公厕任务重、难清理,可经过她的细心打扫,公厕都像家里的一样干净,大伙儿都夸她。

在一幢老房子里,笔者见到了李大妈。李大妈头发花白,身穿一件灰色上衣,脚着一双胶布鞋,脸上布满皱纹,眼睛深陷却格外有神。李大妈今年71岁,从事保洁工作已有十几年。十几年来,她每天雷打不动天亮便开始工作。对于村公厕这一“老大难”区域,她自告奋勇,每天清理至少三次。包干的区域一天巡视好几遍,发现有垃圾,立马清理干净。

她知道在保洁员队伍里自己年纪最大,所以她比别人更勤奋、敬业。“年纪大了也不能拖大家后腿。”她明白,只有自己付出更多,才能让家乡更美丽。

她的行为默默影响了村里的每一个人,大家自觉地把门前的垃圾打扫干净,连3岁小孩都懂得不能乱扔纸皮果屑,还会像小大人似地说:“我们要向李奶奶学习,做个讲卫生的人。”

工作上,李大妈尽心尽责,生活中,她热于助人。虽然工资微薄,可每到逢年过节,她都要买买上大包小包去敬老院看望那些比她更老的人。她说:“人都有老的时候,他们无儿无女的,大家就像兄弟姐妹一样互相帮助……”平凡的一句话,包含了十几年来风雨无阻的爱心。

这就是李大妈,一个在平凡岗位上兢兢业业、不计回报的村保洁员,一个热于助人、毫无怨言的最美大龙人。(大龙乡)

相关推荐

烈日下带电作业6小时7月23日,泰宁县气温为39摄氏度。烈日炙…
高温天 给电近段时间,福建泰宁县气象局连续发布“高温黄…
“吃瓜群众”齐帮忙 日前,一条泰宁县朱口里家源村贫困户合作社西…
大雨中,这些人围着线6月27日上午,笔者在泰宁县大田乡10kV…
暴雨后夜巡 6月21日下午5时许,福建泰宁县城关狂风大…
出车祸腿筋断裂 4月26日晚上10点多晚自习下班后,泰宁一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者