中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
母亲年迈,妻子体弱~是什么,让他重拾创业梦,生活有了新奔头? 作者/来源:李志清 潘培森  发表时间:2017-11-30  浏览次数:Loading...  

28日上午,在下渠乡农村信用社,大坑村贫困户吴清水喜笑颜开,与妻子在贷款协议上签上了自己的名字,开心地说:“这3万元钱,让我有机会去实现我的创业梦,我的生活也有了奔头”。

吴清水的母亲因常年的劳作,患有高血压,需常年吃药缓解,妻子体弱多病,缺乏劳动能力,为了维持家庭生计,吴清水常年在外打工。后来,为了回家照顾年迈的老母亲,他准备回家创业。大坑村包村干部得知这一消息后,为吴清水出谋划策,积极帮助他申请无息贷款,解决了他的资金难题。

经过一番市场考察,得知做干货生意风险小、利润高,吴清水准备在县城开一家干货店,让妻子日常打理店内生意,自己购买一辆三轮车送货下乡。说起自己的创业计划,吴清水脸上充满了信心。

“很感谢乡干部一直在支持我,做干货生意虽然比在外打工更辛苦,但是为了照顾我母亲,为了维持家庭生计,我一定会不辞辛苦,毅然决然地做下去。”(下渠乡)


相关推荐

慰问荣立三等功军官家为营造尊重和关心军人、军属的良好社会氛围,…
人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者