中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
"雨露"拔穷根:扶贫先扶智,帮人先帮技 作者/来源:周荣进  发表时间:2017-11-29  浏览次数:Loading...  

为切实提高开善乡建档立卡贫困户劳动力技能水平和就业创业能力,引导其树立自力更生的思想,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,1128日,开善乡举办第三期“雨露计划”培训班,全乡19个精准扶贫对象参加培训。

此次培训内容包含僵蚕养殖加工技术,肉兔、黑兔饲养技术,状元果种植技术。实行理论阐述和实地讲解相结合,突出针对性,提高实效性。同时对品种、养殖技巧、收益等疑难问题进行了现场互动交流,让参训人员听得懂、能掌握,切实帮助精准扶贫对象拓宽致富发展思路。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,能学到许多技术知识,希望以后能继续参加这个“雨露计划”。

下一步,开善乡党委政府将致力于让各项扶贫政策真正落地生根,增强贫困户脱贫的决心和信心,让贫困户主动参与乡发展各个扶贫产业中来,真正达到帮助贫困户脱贫致富的目的。 (开善乡)

       

     

▲在僵蚕养殖基地,参观养殖流程                   


相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者