中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
他们自小罹患重症,身体残疾,却不肯低头~~如今,幸福生活里,有烟花绽放 作者/来源:龚依敏 童兰妹  发表时间:2017-11-28  浏览次数:Loading...  

朱口镇龙湖村排前有一家烟花爆竹店,门口坐着三五人聊天。一位村民远远走来,吆喝一声:“老板,我要一个大鞭炮。”“好嘞,”聊天队伍中的一位中年妇女边回答边站起来,一拐一拐地往店里走去。她是龙湖村贫困户谢春生的老婆杨春荣。

谢春生夫妻俩小时候均患有小儿麻痹症,不幸导致谢春生肢体二级残疾,杨春荣肢体四级残疾。夫妻俩身体残疾,却没有因此对现实低头,在亲朋好友的鼎力帮助下,开起了一家烟花爆竹店。夫妻俩老实公道,生意不错。

在镇扶贫办和村两委的帮助下,2016年11购买了龙湖村综合农贸市场三楼的一间的商品房(116平米),享受造福工程补助2.2万元。经过精装修,2017年正式搬进新家。

在得知他们开店资金周转紧张的难题后,镇扶贫办向龙湖信用社申请了扶贫小额贷款5万元,解决了燃眉之急;镇扶贫办还积极与学校对接,为其读初中的女儿申请教育营养午餐(免费午餐),一学期折合人民币约600余元。村两委也为谢春生夫妻俩办理残疾证,帮助谢春生向残联申请每月100元的残疾人生活补助和护理补贴。

多方助力,夫妻俩感激也不断努力着。通过国家各项优惠扶贫政策,他们的住房得到极大改善,烟花爆竹店的生意趋于稳定,一家人迈入了新生活。(朱口镇)

相关推荐

【纪检人•镜头】一言移风易俗先行者泰宁县纪委为了认真落实全省纪…
"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者