中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 乡镇风采 > 正文
【最美乡村】"耕读李家"有了指路明灯,点亮平安乡村之夜! 作者/来源:李斓安  发表时间:2017-11-28  浏览次数:Loading...  

近日,杉城镇际溪村“耕读李家”公路沿线路灯亮化工程已完工。傍晚时分,一盏盏路灯亮起,这里的乡村公路不再漆黑。村民李清光满脸喜悦说,“从来没想到,在我们这个偏僻的山村还能装上路灯,是美丽乡村‘亮化工程’给村民带来了好处。”

亮化工程的路灯设置按照“安全、节能、实用、因地制宜”原则,在符合照明工程技术规范要求的前提下,结合全区农村公路实际,每公里设置25盏路灯,光源为LED灯。

如今,四通八达的农村公路已经深入千家万户,极大地方便了广大老百姓出行。但是,在实地调研中,老百姓希望农村公路中亮起一盏路灯,使出行更加舒适更加方便。结合当下乡村振兴战略、美丽乡村建设主题,杉城镇在综合评估财力允许的前提下,大胆实施“亮化工程”,农村公路亮起一盏盏路灯,造福全镇民众,成为新农村又一道亮丽风景线。

农村“亮化工程”的实施,不仅点亮了平安乡村的夜晚,改善了农村的基础设施,更照亮了平安农民的新生活。“夜夜灯光明,群众好出行。”这是平安广大农民群众对“亮化工程”的由衷赞叹。(杉城镇)

相关推荐

丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
百年楠木林,留住乡愁干净整洁的石板小路、郁郁葱葱的楠木古林、白…
泰宁首个城乡公交试运8月15日上午7:00,载满旅客乘客的公交…
夏日赏荷,立秋采莲:立秋后,泰宁县朱口镇王坑村种植的莲蓬迎来收…
"快乐舞步",舞出全8月12日早晨,秋风送爽,温度适宜,在泰宁…
林地生金!泰宁首笔"8月8日下午,泰宁开善乡信用联社将全县第一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者