中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
纪委干部上门了?精准监督一户不落,全力呵护扶贫"奶酪" 作者/来源:戴长泰  发表时间:2017-11-28  浏览次数:Loading...  

“老杨,您在这次动态调整中已经被列入清退的范围,接下来乡扶贫办会把具体通知告知您”,泰宁县上青乡纪委书记黄涛开门见山地把再次来访的目的告知了上青村村民老杨。

老杨因患病治疗花费较多医疗费用,被村民代表大会民主评议纳入贫困户。当纪委干部入户核实期间,发现老杨隐瞒儿子购买了小型轿车和商品房的事实,其家庭经济能够承受治疗费,且家庭年人均收入超过贫困标准,不再适合成为贫困补助范畴。

在这次核实过程中,上青乡纪委不但要求有关部门及时清退了贫困户老杨,也对当时审核把关的的村主干进行提醒谈话。

这样的场景,已成为泰宁县上青乡纪委干部开展入户访查“全覆盖”助推精准扶贫工作的一个缩影。

为做好在扶贫领域的精准监督工作,上青乡纪委把握政治方向、坚持问题导向、注重方式方法、加强组织领导,扎实开展扶贫领域入户访查“全覆盖”工作。成立乡纪委书记为组长、纪委副书记和包村组长为副组长,纪委委员和包村干部及各村主干为成员的访查小分队。将贫困户以村组为单位,摸清贫困户家庭住址、作息时间等内容。结合住村阵地,采用提前打招呼的方式,选择中午或傍晚农闲时走访。通过和贫困户面对面心贴心交流沟通,广泛听取民意,收集线索,确保把入户访查“全覆盖”工作做实、做深、做细。

截止10月底,除外出务工已采用电话核实的18户53人以外,泰宁县上青乡纪委对在家的其他贫困户144户438人均已入户访查“全覆盖”,下一步将利用元旦、春节贫困户返乡时机,对未见面的贫困户进行入户访查。 (上青乡)

相关推荐

【纪检人•镜头】一言移风易俗先行者泰宁县纪委为了认真落实全省纪…
"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者