中国泰宁在线设为首页加入收藏
首页 > 砥砺奋进的五年>内容详情
大田"圩日班车"开通了!全程线路13公里,票价7元 作者/来源:廖丹红  浏览次数:Loading...   发表时间:2017-11-27  

11月26日,恰逢大田乡圩日,在大田乡客运站,大鱼线、伐北线“圩日班车”开通仪式顺利举行。首批20名乘客搭乘“圩日班车”,顺利抵达目的地。

泰宁各乡镇历来都有‘五日一圩’的赶集习惯,在大田乡,每月公历逢一、逢六,分布在各村的群众都会纷纷前往集镇购买家中所需物资,走亲访友。对于村民们来说,圩日是一个非常重要的日子。然而大田乡鱼川、北斗两村由于地处偏远,距离集镇有13公里的路程,道路弯曲,对于没车的村民们来说,圩日如何出行是个大难题。加上村里年轻人基本都在外务工,在家的多为留守老人、留守儿童,其中还包括许多贫困户,每逢出行只能靠搭农用车、步行等方式,不仅不方便而且存在很多安全隐患,可以说,圩日班车是村民们盼望着盼望着的大好事,大实事。

近年来,为达到通车条件,大田乡陆续投入40余万元对村级公路进行路面改造、路基挡墙修复、安装护栏等,并邀请了交通专业设计公司进行复测,通过有关部门现场联合勘验,已确认达到通车条件。

该班车线路全长13公里,途经大田、谙下、北斗、鱼川四个村,全程票价7元,每逢墟天从大田集镇单向发车,首发时间早上7:00,日发2个班次往返运营,第二趟班次为上午10:30。

据悉,“圩日班车”是县委县政府为民办实事项目,县乡两级每年补贴车队12700元。圩日班车的开通,将惠及乡里3个行政村500余户群众,让群众坐上了安全车、经济车、便捷车。(大田乡)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者