中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
严管厚爱"八小时外"生活圈,筑好干部"廉洁港湾" 作者/来源:江懿鑫  发表时间:2017-11-22  浏览次数:Loading...  

为充分发挥党员干部家属在党风廉政建设中的重要作用,汇聚更强大的“廉洁合力”,11月初,大龙乡出台了《大龙乡领导干部家访暂行办法》,分批次对全乡领导干部家庭进行了“廉洁走访”,通过与干部家属“拉家常”的方式详细了解他们“八小时外”的动向,向他们介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和政策,并现场签订家庭廉洁督促承诺书等。截止目前,该乡领导干部家访工作正稳步推进,已经完成了对10余位领导干部的家访,预计将提前完成所有干部的家访首次全覆盖。

最早接受家访的,正是该乡新上任的人大主席肖来雄。“《家访暂行办法》的出台是‘严管’,更是无言的‘厚爱’,那我更应该以身作则做第一个‘吃螃蟹’的干部。”在肖来雄家中,纪委书记李郴了解了其家庭状况、家风家教及“八小时”外兴趣爱好、人际交往、实际困难等情况,向其家属宣传了廉洁文化、党风廉政建设和反腐败政策,介绍了他在单位的现实表现,并听取了其家属对纪检工作的意见和建议。“有时我也抱怨,怎么他工作总是‘5+2’、‘白加黑’地在加班,今天领导来家访,加深了我对偏远乡镇工作的认识和理解。以后我一定更加支持他的工作,当好‘贤内助’。”在与李书记交谈完毕后,肖来雄家属发自肺腑地说道。

在十九大闭幕后,该乡领导干部家访活动中,又多了一项内容——学习宣传党的十九大精神,并得到了广大党员干部及其家属的一致好评。据悉,在今后一个时期,该乡领导干部将在家访中还将持续融入对十九大精神的学习和感悟,增强责任感和使命感,同时,也在全乡各村、机关站所掀起学习十九大精神的热潮,将每位党员干部的家庭建成安全温馨的“廉洁港湾”,构筑起反腐倡廉的坚强后盾。 (大龙乡)

相关推荐

【纪检人•镜头】一言移风易俗先行者泰宁县纪委为了认真落实全省纪…
"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者