中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
有人@你啦!随手拍、立即传、马上办,小小微信群,发挥大作用 作者/来源:邓玲莹  发表时间:2017-11-20  浏览次数:Loading...  

“大马絮对面公路沿线白色垃圾堆积,请尽快清理!”早上,杉城镇河长制微信工作群里,“辉哥”发出了一张红光村大马絮路边堆积垃圾情况的照片。

“OK!马上通知村里清理!”包村干部杨俊看到信息后,立刻在工作群里“@”了村主任,要求村里立刻行动起来,将垃圾清理干净。

“已解决!”当天下午,垃圾清理过程以及清理后的反馈照片就出现在微信工作群中。

这些对话来自于名为“杉城镇河长制工作群”的办公微信群,该群成员包括杉城镇挂村(居)领导、包村(居)干部、村(居)书记和主任等90余人,主要作为环境卫生整治、河长制相关工作、创城工作等一些工作的交流平台。为了直接、简单、快速地传达工作,互通工作信息,该镇建立了该微信工作群。通过该工作群,建立联合机制,镇、村干部时刻在工作、生活中发现问题,第一时间发在工作群里,能够马上办理的,相关人员收到“@”后立刻办结;需要领导调度的,可以免去层层汇报的繁琐和时间耽搁,挂村(居)领导能够立刻指挥工作。

据了解,以往发现问题拍照后,要回单位逐条分类汇总,再辗转相关部门负责人、分管领导了解情况后才开始处理,整个过程往往需要1-2天时间。建立微信工作群后,形成了“随手拍、立即传、马上办”的快速解决问题流程,从发现问题到解决问题,整个工作过程更迅速更直观,每天能够办理数十个问题,效率翻了几番,将“马上就办、真抓实干”精神落到实处。(杉城镇)

相关推荐

【纪检人•镜头】一言移风易俗先行者泰宁县纪委为了认真落实全省纪…
"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者