中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
大热!百香果丰产,十里香飘远 作者/来源:陈雪敏 饶文超  发表时间:2017-11-15  浏览次数:Loading...  

近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远处便闻到一股果实的清香。顺着香味走进果园一瞧,儒坊村团支书李万东正在为百香果的根茎埋土保温呢。

李万东为响应团委青年创业号召,根据开善当地气候及市场行情,于今年4月份到建宁、宁化等地引种了近10亩耐寒性强的紫色种百香果。现在已进入采收季,10亩百香果园地产可达2000余公斤,根据今年每斤10元的市场价,预计产值可达4万元。

开善乡团委向来鼓励、支持优秀青年团员自主创业。了解到李万东自种百香果后,也是多方联系农技员来指导种植,并通过联系亲友、同事帮忙畅通后期销售渠道。(开善乡)

李万东在自家百香果园里

▲采摘下来的紫果

相关推荐

"雨露"拔穷根:扶贫为切实提高开善乡建档立卡贫困户劳动力技能水…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者