中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
村民还在梦中时,这支巡逻队在街头做什么?莫道桑榆晚,为霞尚满天~ 作者/来源:许芸  发表时间:2017-11-10  浏览次数:Loading...  

早上6时许,大田乡文明街还十分寂静。村民大多还在睡梦中,可5位老人已经按约定时间聚集一起,开始新一天的巡逻了。

“小烟头关系大环境,小举动体现大文明……”他们拎着垃圾桶,拿着扫把,看到包装袋,立马上前扫起,熟练地放进垃圾桶,看见墙角有烟头,上前用手拾起。这样的巡逻,每天都在集镇的街道开展。这支队伍,便是大田乡大田村老年人义务巡逻队。

今年重阳佳节之际,大田村老年协会换届选举产生了新一批的理事会成员5人,为了让这支“夕阳红”发挥余热,新一届老年协会会长邹祖荣领着理事会4位成员组建了一支老年巡逻队,治安巡逻,卫生保洁、文明劝导等都纳入了巡逻项目。“我们队伍里最大的老人已经70岁,最小的也有64岁!”说起这支老年人巡逻队,邹祖荣伯伯满是骄傲。

“你们这卖橘子的车不能横放人行道上卖,麻烦你把车停放在固定的摊位去卖。”巡逻中,发现一个摊主随地摆摊,邹祖荣主动上前,劝商家及时处理。

“巡逻队这样做很好,有助于我们把集镇管理工作做好,环境也可以更整洁。”谈及巡逻队的行为,乡集镇管理办的小游赞不绝口。(大田乡)



相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者