中国泰宁在线设为首页加入收藏
首页 > 砥砺奋进的五年>内容详情
"家庭医生"服务上门,村老足不出户保健康 作者/来源:李志珍  浏览次数:Loading...   发表时间:2017-11-09  

“现在政策真是太好了,每年都要为我们老年人做一次体检,而且还是医生服务上门,我们自己不用跑,真是太方便咯!”在大田乡料坊村正在接受体检的老人高兴地说。

今年以来,大田乡为提高乡村居民的医疗、预防、保健、康复等卫生服务,启动了乡村医生签约服务,针对全乡65岁以上老人、建档立卡贫困户、残疾人、计生特殊家庭等提供上门体检、家庭出诊、电话咨询和家庭康复指导等服务,充分发挥乡村医生健康“守门人”的作用。

大田乡卫生院院长项国光介绍,目前全乡已完成“家庭医生”签约3300余人。大田乡卫生院工作人员和各村“家庭医生”定期进村入户,为老人们及建档立卡贫困户做免费体检,同时还为每位体检者建立了一份健康档案,详细记录其的身体健康情况,以便能随时、及时地为老人们及贫困户的健康护航。通过开展上门体检活动,深入了解老年人及贫困的健康状况、以做到疾病早发现、早治疗,此举还有效地解决了部分行动不便百姓“看病难”的问题,同时也把党和政府的温暖送到了老人及贫困家庭的心坎上。

目前,“家庭医生”已完成对该乡200余位老人的上门免费体检,预计12月底前,体检工作将覆盖全乡所有签约对象。(大田乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者