中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
2018年新农合更惠民:可签约代扣、微信缴费,不出家门顺利参保 作者/来源:张伙珠  发表时间:2017-11-09  浏览次数:Loading...  

“2018年的的城乡居民基本医疗保险已经开始缴费,缴费的最低档次标准是每人每年180元,政府补助更高了,政策更惠民了,村民们参保积极性很高,收缴工作还未开始时就有很多村民经常来问缴费时间。”近日,大田乡人社所负责人小黄说道。

为切实提高全乡居民医疗保障水平,做到应保尽保,防止因病致贫、因病返贫,大田乡党委政府高度重视,积极采取有力措施,通过挂横幅、发放宣传资料及组织乡、村干部分片区走村入户等方式,大力宣传新农合惠民政策,动员村民积极参保,提高村民参保积极性。同时为确保收缴工作进度,该乡根据各村缴费情况进行统计,定期公布进度,确保各村按时完成新农合收缴任务,全力推进新农合收缴工作。

据了解,今年除了往年的村干部上门收取参保费用外,还开通了签约代扣和微信缴费方式,参保人员可到医保中心服务窗口签订《个账代缴协议书》,使用社保卡金融帐户资金为家庭成员缴纳城乡居民医疗保险费;三明市城乡居民医保参保人员还可微信关注“三明医疗保障”公众号,点击“便民缴费”功能按钮,选择“微信缴费”,可以为本人或代为家人朋友缴纳次年城乡居民基本医疗保险费。签约代扣和微信缴费方式的开通,不出家门就可顺利参保,不仅为群众提供了优质便捷服务,还极大地减轻了乡、村干部的经办压力,受到广泛好评。

目前,大田乡7个村的新农合收缴工作正在有序进行中,进展顺利。(大田乡)

相关推荐

【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
激烈角逐,花落谁家?10月29日,由县教育局、县教育工会主办的…
燃!泰宁开展喜迎十九近日,由三明市纪委主办的“不忘初心·继续前…
泰宁:国庆期间重点项10月1日,国庆第一天在泰宁城东五谷巷地灾…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者