中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
【五比五晒】它是"十佳毛竹乡",如今又引入即食笋生产线,产业再转型升级 作者/来源:巫美萍  发表时间:2017-11-06  浏览次数:Loading...  

新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋竹制品深加工企业,集笋竹种植、竹笋加工、销售及笋竹品牌打造于一体,逐步形成资源增长、产业升级、林农增收的良好局面。

日前,在福建峨嵋祥鑫生态笋竹食品有限公司,工人们正忙着安装即食笋生产流水线,整套设备含生产流水线及拌料机两部分。生产流水线设备集高温蒸汽杀菌、冷却、烘干、传送为一体,相比传统流水生产线,传输链条由独立零件构成,后期维护成本大幅度降低,外包装水分沥干时间缩短30%,生产效率提高3—4倍。

据悉,该项目分两期,总投资150余万元,一期含生产线、辅助设备安装计生产车间扩建;二期主要是按标准性厂房标准改建仓库,打造标准化打包间和储藏间。该即食笋生产流水线是我县首条即食笋制品加工生产线。

新桥乡是三明市“十佳毛竹乡” “竹业开发十佳乡”, 拥有竹林面积近7万亩,年产鲜笋2万余吨、笋干3000余吨。近年来,新桥乡积极引进培育笋竹制品加工企业,大力发展深加工,着力增加笋竹制品附加值,积极引导笋竹制品加工企业与村、农户设立初加工基地,保障原材料供应,加快笋竹产业项目发展。如今,随着祥鑫笋业、桥联竹业、恒润食品等企业入驻新桥,极大地带动了笋竹制品的加工增值,促进竹农增收。(新桥乡)


相关推荐

湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
激烈角逐,花落谁家?10月29日,由县教育局、县教育工会主办的…
燃!泰宁开展喜迎十九近日,由三明市纪委主办的“不忘初心·继续前…
泰宁:国庆期间重点项10月1日,国庆第一天在泰宁城东五谷巷地灾…
给这样的手工课点赞!为深入推进廉政文化进课堂,使学生树立良好的…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者