中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
"小心意,存大爱":政府买单,这个乡实现408名残疾人意外伤害保险全覆盖 作者/来源:江忠花  发表时间:2017-11-06  浏览次数:Loading...  

寒冬将至,天黑得越来越早了。夕阳挂在了叶秀丽门前的桂花树上,叶秀丽望着那暖黄的光,心中无限悲痛,她的丈夫在外出务农时不慎发生意外造成当场死亡。

该乡残联理事长在接到残联联络员电话了解有关事项后,立即与人寿公司取得联系,积极协助家属迅速启动理赔程序。县人寿支公司调查人员当天就前往案发地展开调查,被保险人家属提交资料后,公司快速完成索赔材料审核,及时处理审批,为叶秀丽一家送去了意外伤亡赔偿金5000元。

“没想到,我们一分保费没交还能得到五千元赔偿。我们知道政府时刻关心着我们,谢谢你们这么快就送来了赔偿金。”叶秀丽由衷地说。

残疾人意外伤害保险指参保的持证残疾人发生意外伤害导致的身故、伤残,甚至生病、住院等问题,都将享受不同程度的理赔金。根据保险内容,单个被保险人因遭受意外伤害导致的身故、伤残赔付金额为5000元,疾病造成的意外医疗门诊及住院保额为3000元。

近年来,该乡积极开展残疾人救助和生活保障工作,为残疾人人身意外伤害险理赔近20例。截止目前,按每人24元的保费标准投入3.8万元,为全乡408名持证残疾人购买一年期的人身意外伤害保险,实现持证残疾人意外伤害保险全覆盖。(下渠乡)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者