中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
民心路:路宽了,村民不用"躲"着过马路了 作者/来源:詹铭杰 江晓君  发表时间:2017-11-03  浏览次数:Loading...  

连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖掘机正轰隆隆地运作着,工人们正为寨色村路面拓宽工程忙得热火朝天。

该路段总长1.5公里,路宽由原来的3米硬化拓宽至4.5米,形状也由原来的“I”字型转变为“Y”字型。

当地村民介绍,寨色村的这条公路与朱青路相连接,是村民进出村庄与外界交流的必经之路。但由于该路段路面狭小,路口坡度高,存在视线盲点,无法看清石辋方向来车情况,难以满足村民日常出行要求,造成了极大的交通安全隐患,特别是当机动车相会时,更是让人捏一把冷汗。

“想致富,先修路”村民们对于拓宽在修的道路是津津乐道,对于他们来说这不仅仅是一条道路,更是一条“安全路”、“信息路”、“致富路”。

该路段拓宽工程将于11月上旬完工,拓宽后的路段一方面更加完善“乡村通畅”的农村公路路网结构,极大保障了沿线群众和村民的出行安全。(朱口镇)

▲道路拓宽现场

相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
树家训载廉 传为了深入发掘家风家规中的廉洁文化元素,弘扬…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者