中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
脱贫致富、迁进新家、村容整改……软弱涣散党组织?这个帽子我们不戴 作者/来源:高继宏  发表时间:2017-11-03  浏览次数:Loading...  

“今年我们村又有好几户贫困户可以脱贫了,过年异地搬迁工程的首批群众也可以住进新家了。”看着这一年来的成绩单,泰宁县朱口镇南坑村党支部书记钟仔发脸上洋溢起久违的笑容。

朱口镇南坑村是泰宁县北部的一个偏远小山村,也是泰宁县两个畲族聚集村之一。在2016年的工作中南坑党支部因为村集体收入薄弱、村党支部发挥作用有限等原因被该该县组织部门评为软弱涣散党组织。

为了摘除软弱涣散党组织这个帽子,加强村党支部的引领带头作用,新年一开始,该村就通过支部牵头,制定“一户一策”,因地制宜发展特色主导产业,扩大种植养殖规模,以改善基础设施条件、发展特色产业、劳务输出和劳动技能提升作为扶贫“造血”措施。通过中央财政资金补助8户贫困户共2万元发展种养殖业,根据贫困户自身条件,为贫困户打造一个特色种养的“造血”产业。

同时,村党支部针对群众所需所盼,解决一批群众反映强烈的生产生活难题,重新赢得群众拥护、信任和支持。

在泰宁县原龙湖镇集镇所在地,4栋25平米的房子正在拔地而起,这是该村为解决村里4户五保户住房问题而建造的。为了改善居民生产生活条件,今年该支部还牵头对村内公路、机耕路、灌溉渠等相应进行修缮,农村污水处理设施建成、饮用水水质量进一步提高,村民生产生活条件日益完善,生活水平显著提高。整改后的南坑村党支部正引领着村内汉畲两族群众朝着全面小康社会稳步前进。

这是朱口镇软弱涣散基层党组织整顿变化的一个缩影。在开展软弱涣散基层党组织整顿工作中,该镇党组织利用“先锋朱口”党建载体,实现“后进赶先进”,目前已经对2个软弱涣散党组织进行整顿,工作初显成效。(朱口镇)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者