中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 乡镇风采 > 正文
骑行在田间山路,这些人在做啥?原来,他们在敲响秋冬"警钟" 作者/来源:肖星华 高继宏 江鹿玲 杨孙花  发表时间:2017-11-03  浏览次数:Loading...  

“怎么最近老是看你穿着迷彩服,拿着镰刀锄头,到处走来走去啊?”

“我在巡山呢!最近天气干燥没下什么雨,野外用火的也有。所以我要打起十二分精神,到处走,到处看,确保安全。”邹建新说。

邹建新是大田乡林业站在今年9月份,通过培训、笔试、面试层层选拨留下来的。面对这来之不易的工作,邹建兴也格外珍惜和努力做好本职工作。

秋冬季节是森林火灾的高发季节,泰宁县各乡镇护林防火工作进入新一轮的高压期,护林员也加大巡查力度,确保林业资源持续稳定发展。

“经依法批准进行野外用火,但未采取安全防范措施的,由县级人民政府林业主管部门责令改正,对个人处二百元以上二千元以下罚款,对单位处一千元以上一万元以下罚款……”连日来,朱口镇、下渠乡积极安排森林防火宣传车“亮嗓”乡间邻里,敲响森林防火“警钟”。

针对入秋后天气干燥少雨、易发生火灾的实际情况,各乡镇高度重视,提前安排部署,积极组织人员开展防火宣传工作,采取以定点检查为主,流动巡查为辅的方式,安排乡村干部及护林员每天多次对重点区域进行安全隐患排查巡逻,做到早发现、早报告、早处理,发现隐患督促立即整改,消除隐患。同时,安排防火宣传车在各村来回宣传《森林防火条例》,并颁发禁火令,全面落实森林高火险预警响应措施,加强值班调度,强化火源管理,提醒群众时刻注意森林防火安全,做到“警钟”长鸣。朱口镇 下渠乡 大田乡)





▲出发,巡逻去!


▲在田间山路,往来逡巡


▲防火宣传,一个角落不能放过


▲禁火令来了

相关推荐

丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
百年楠木林,留住乡愁干净整洁的石板小路、郁郁葱葱的楠木古林、白…
泰宁首个城乡公交试运8月15日上午7:00,载满旅客乘客的公交…
夏日赏荷,立秋采莲:立秋后,泰宁县朱口镇王坑村种植的莲蓬迎来收…
"快乐舞步",舞出全8月12日早晨,秋风送爽,温度适宜,在泰宁…
林地生金!泰宁首笔"8月8日下午,泰宁开善乡信用联社将全县第一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者