中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
少数民族村组来了一群"意外来客","划"出 一幅美丽人居环境图 作者/来源:范文娟  发表时间:2017-11-02  浏览次数:Loading...  


近日,在进出南会村乌石上小组的人群中除了本村村民,还多了一些“意外来客”。他们不是普通的过客,而是开展环境整治工作的工作人员。

原来,县移民局经过前期调研,发现杉城镇南会村乌石上小组既是库区移民村组也是少数民族自然村组。然而,这个村小组周边环境并不美观,道路旁、河道中、水沟里随处可见垃圾,乱倒乱扔、乱焚乱烧的现象屡禁不止。

县移民局把乌石上小组列为2017年度环境综合整治对象,按照“一清、二梳、三修、四配、五绿、六管”的要求,以整村推进的方式,全面推进环境综合整治工作。年初,县移民局带领设计规划院的技术人员到实地调研,现场踏看,摸清情况,并设计规划整治方案。

截至目前,县移民局已投入资金12万元,预计投资200万元资金用于乌石上基础设施和文化设施建设,包括附属房拆迁安置、道路硬化、环境绿化美化、停车场修建、水沟水渠建设、乌石上少数民族文化活动中心建设等等,项目预计2018年完工。

此次的环境综合整治将有效地改善村组人居环境,进一步强化少数民族地区文化阵地建设,用群众看得见、摸得着、感受得到的建设成效,提升村民的幸福感和获得感。(杉城镇

相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者