中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
基层党建创新:"书记项目"为村财增收,助扶贫帮困 作者/来源:许佳晓  发表时间:2017-11-01  浏览次数:Loading...  

近日,在杉城镇南溪村,村党支部书记江增寿正在南溪粉干厂查看“尚书第胭脂红米粉”的生产情况。

“我村属市级贫困户,今年我村将粉干厂项目作为‘书记项目’,通过申请20万元春风工程补助资金和自筹10万元资金投入粉干厂入股,每年可获3万元分红,实现村财稳定增收。”江书记介绍。

该粉干厂隶属泰宁尚书第食品有限公司,公司成立于2016年11月,注册资金168万元,本着“酿出好酒、喝出品位、制造乡土自然特色产品、做成名牌”的宗旨,共投入资金60余万元扩建粉干厂,现拥有粉干生产线2条,平均每天可生产粉干近三千斤。同时,为客户提供订单式服务,生产红米粉干、纯粮粉干、红曲糯米酒、沙藏酒等特色食品。

“粉干厂还在丰岩村租了仓库,每年可为丰岩村带来2万元的租金收入。我们优先雇佣村内贫困户务工,目前,丰岩村内贫困户林素进和鲍芳贵等人已在粉干厂务工。”谈到粉干厂的建设,项目业主范建文对两个村支部书记的鼎力相助十分感谢,同时也努力发挥起扶贫帮困的作用。

据悉,“书记项目”为今年3月份以来,杉城镇党委实施抓基层党建创新的举措,通过借鉴抓经济、抓项目的办法,由支部书记每年直接抓1-2个基层党建创新项目,达到建立健全“书记抓、抓书记”基层党建责任制、解决重点难点问题、打造推广创新品牌和提高党员群众满意度的目标,同时实行支部书记项目进展“月公告”制度,营造了比学赶超的良好氛围。(杉城镇)


▲红米粉干

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者