中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
乡村有了"信息联播"?如今,农民致富有"参谋",足不出村学技术 作者/来源:江懿鑫  发表时间:2017-11-01  浏览次数:Loading...  

近日,大龙乡角溪村小香猪养殖户张治贵在村级“信息墙”查阅资料,“信息墙是我们科技致富的宝典哩!”张治贵高兴地说。

如今在大龙乡,像这样的“信息墙”已达到32块。建农技信息墙,是该乡助农科技致富的有力举措。针对部分农民缺乏种养知识的实际,下半年在全乡16个行政村建起农技信息墙。农业、农技、扶贫等站所联动,组织各村农业科技骨干,根据农时、农事及时发布相关实用信息,把农技知识送到群众家门口,让农民足不出村就能学到农业科技知识。同时,该乡还在农技信息墙上设置了“群众提问栏”与“信息反馈栏”,由各村农技员收集并请乡农技管理员解答农民在种养过程中遇到的难题,当好农民的参谋。

农技信息墙上还公布了管片农技推广员的手机号码,农户种田有什么问题,可以与推广员“电话连线”。“自从村里有了农技信息墙,水稻什么时候喷药,什么时候施肥,什么时候进行病虫防治都一清二楚。”说起农技信息墙,大布村水稻种植专业户李永仁掩饰不住内心的喜悦。

据了解,农技信息墙每半个月更新一次,被农民称为“乡村信息联播”。得益于及时而准确的农技信息,至目前,全乡已有339人脱贫,其中19人还成为当地“致富带头人”。(大龙乡)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者