中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
湿谷烘干,委托售卖?全县70%刚打下的稻谷都吸纳到这里,粮农们省心了 作者/来源:肖元品 肖星华 吴秋花  发表时间:2017-11-01  浏览次数:Loading...  

10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里堆满丰收粱,6台烘干机正开足马力工作。农户刚从田里收割不久的粮食被运到这里,如今晒粮不用看老天脸色了。

五谷丰农机专业合作是泰宁第一家水稻生产全程机械化合作社。2016年,该合作社流转泰宁县朱口镇音山村土地500亩,并购置126.3万元配套设备推进全机械化生产,大大降低了人工成本,提高了生产效率。

“今年,我县70%的稻谷都吸纳在我们合作社进行最后的烘干处理,每天六台机子24小时运转,能够烘出干谷120多吨,预计今年可以收获5000吨。我们合作社的这种让农业搭上机械模式不仅减轻了劳动力、减少了道路晒谷的安全隐患,也提高了工作效率。”负责人余业昌介绍。

合作社内,师傅正在给烘干机炉内添煤,另一头工人们忙着给干了的谷子过筛,过筛后留下饱满的谷子装袋,这样装袋后的谷子就可以运往粮仓或者到大米加工市场加工出售。从谷子收割后到销售,农户们完全不需要操心,可以将晒谷卖谷的时间省下来做其他农活,一条龙的便捷服务给农户带来了巨大的便利。

音山村的种粮大户张汉成竖起大拇指夸赞道,“现在我们地里收割来的稻谷都直接运送到这里,湿的稻谷运过来称重,不用为下雨天找晒谷场发愁。委托合作社进行烘干售卖,到时候卖完了通知我们来领钱,真是太方便了!”

据悉,该合作社收购的4000吨稻谷已陆续销往泰宁及隔壁县区的各粮仓。(朱口镇)

▲烘干机正在工作

▲筛谷

相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
水稻田里的"大考",近日,笔者在大龙乡大布村官丘坊小组的稻田边…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者