中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
水稻保险让贫困户吃上"定心丸":农户每亩只出2.4元,普通水稻每亩最高可赔付400元 作者/来源:黄莉敏  发表时间:2017-10-31  浏览次数:Loading...  

“今年我家的水稻受灾,幸亏买了农业保险,不然这个年就‘难过’了。”昨日,拿到1000元的赔付款,大田乡大田村建卡立档贫困户杨应良略觉欣慰。他告诉笔者:“买水稻保险的钱政府补贴80%,自己每亩只出2.4元,保险赔了1000元。

秋时,绝大多数农户喜获丰收。然而,几家欢乐几家愁。近日该乡农业服务中心接到一些农户求助电话,“哎呀,今年我家种了3亩水稻,全都得了稻瘟病,之前买的保险有理赔吗?”该乡立即联系人保财险泰宁支公司,迅速启动保险受灾理赔程序深入田间地头开展受灾理赔。

据统计,该乡有12户农户20亩水稻受灾,其中建档立卡贫困户有2户,预计贫困户可得到3000元理赔。水稻种植保险是一项旨在降低农业生产风险、提高灾后恢复生产能力、促进农业和农村经济发展的政策性保险,每亩保费12元,农户只需缴纳2.4元,其余由各级财政补贴。

“水稻保险赔付的门槛是水稻损失程度达到30%,然后根据水稻不同的生长阶段和受损失程度,最高赔付400元每亩,制种水稻最高可赔付1200元每亩。”人保财险该乡业务员小谢介绍。(大田乡)

相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者