中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
村老人家门口享义诊,健康养生学起来 作者/来源:熊明欢 高继宏 夏文杰  发表时间:2017-10-31  浏览次数:Loading...  

10月29上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的医生们早早地来到辖区游源村村部广场,摆放好义诊所需的器材,准备迎接村民的到来。

“我最近血压有点高,要怎么样才能降下来呢活动时间还未到,就来了不少人。在工作人员的安排下,大家有秩序地排队量血压,进行健康咨询。医师团队仔细地为村民做检查、讲解日常疾病的预防及中医药养生的保健知识,针对民咨询的问题一一给予解答。

义诊活动让村里的老人们在家门口就享受到了医疗团队诊疗服务和健康教育,获得了广大老年人的欢迎和好评。

前来测血压的肖大娘说:“卫生院的医生每个月的中旬都会到村里义诊一次,帮助村民测血糖和血压,发些养生的宣传册教授如何养生。在啊,每天我都要组织几个老姐妹一起去散步,锻炼身体。

今年以来,该卫生院便结合家庭医生签约活动,组织专业医疗团队定期地到辖区内的村子对老人们进行义诊服务。希望提高老人们的健康意识、防病意识、治病意识,保障他们健康(朱口镇)



▲义诊现场


相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
树家训载廉 传为了深入发掘家风家规中的廉洁文化元素,弘扬…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者