中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
"我做梦也没想到还能住上新房!" 作者/来源:黄文平  发表时间:2017-10-30  浏览次数:Loading...  

“感谢党和政府,我做梦也没想到还能住上新房。”五保户李从应老人紧紧握着南溪村支部书记江增寿的手说道。

近日在杉城镇南溪村五保户易地搬迁的现场,白墙红顶,门前贴着崭新的对联。村里的3位无儿无女的五保户,拿到了属于自己的新房子的钥匙,脸上的笑容格外灿烂。

这3位老人分别是李丛应、杨飞凤、李剑平,他们无儿无女、没有劳动能力,长期独自居住在破旧简陋、摇摇欲坠的泥坯房里,家里连一件像样的家具都没有,屋顶及四周墙壁更是常年漏风。

在易地扶贫搬迁的政策出来以后,村里立即召开了村支两委会商讨这几位老人扶贫搬迁新房问题,最后议定由村里先行垫付工程款项,后期扶贫资金到位再偿还,确保老人早日住上新房。

建房的资金筹足了,马不停蹄地请施工队建房,经过紧张施工后,3间总面积70多平方米的平顶房终于建成。老人们搬进了明亮宽敞的新房子,他们的新居梦终于得以实现。(杉城镇)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者