中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
缺技术的看过来!"土专家"现场教学,实用致富技能当场get↑↑ 作者/来源:黄丁伟 江鹿玲  发表时间:2017-10-27  浏览次数:Loading...  

   10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、红地村珍惜猕猴桃种植基地迎来一群特殊的“学生”,29位贫困户学员走进田间地头,参观学习猕猴桃和百香果种植技术,一场别开生面的“雨露计划”培训拉开帷幕。

参观现场,两位基地负责人从种植条件、方式、成本和效益等方面进行了系统的讲解。“这个苗一株卖多少钱呢,市场上百香果的价格能卖到多少,种植成本会不会很高,我如果想种能来你这里学习学习吗?”贫困户老吴对种植百香果兴趣十足,一口气问出一连串的问题。

基地负责人江贵林针对所提问题一一详细解答,并鼓励贫困户认真学习技术,早日实现脱贫增收宏愿。对想种植百香果的贫困户做出承诺,会提供最优质最实惠的株苗及种植技术免费上门指导服务。

为帮助贫困户进一步掌握农业使用技术,通过发展生产增加收入,实现脱贫致富,今年来,下渠乡大力实施“雨露计划”培训,先后实施开展“雨露计划”培训三次,总参加培训人次达100余人,让缺技术的贫困户真正学到更多的实用致富技能,由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,最大限度帮助贫困户发展生产,脱贫致富。(下渠乡)


相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
水稻田里的"大考",近日,笔者在大龙乡大布村官丘坊小组的稻田边…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者