中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
吃货福利!淡水澳洲龙虾泰宁朱口"安家",味道鲜美,出肉率高 作者/来源:李菁  发表时间:2017-10-27  浏览次数:Loading...  

在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地,温龙福指着池塘里的淡水澳洲龙虾说:“你看,这是我们今年以来陆陆续续投放的龙虾苗,现在大概有2000到3000斤左右。”

澳洲淡水龙虾学名红螯螯虾,原产于澳大利亚,是名贵的淡水经济虾种之一。其模样与普通小龙虾相似,但个头略大,身穿蓝色或青色的“盔甲”,不仅味道鲜美,而且出肉率高,可食部分占体重的40%。

所以,虽然身形类似,这种龙虾的身价可比普通小龙虾高多了。现在市面上大约是75-80块钱一斤,一般一只成年商品虾重量在3-4两左右。

近几年,澳洲淡水龙虾在我国广东、广西等地兴起养殖,现如今,温龙福将澳洲龙虾的养殖技术带到泰宁,让龙虾在泰宁朱口“安了家”。

朱口镇水域面积广、水质清澈,淡水温度全年基本上符合标准,适合小龙虾生长,而且投资环境优越,吸引了投资商来落户。

在养殖基地里,温龙福将刚刚捕捞上来的龙虾装进一个白色的泡沫箱,这批龙虾马上要被送往福州。温龙福说:“泰宁来往福州的动车或者班车每天都有好几趟,我们上午捕的龙虾,下午就可以到达福州,晚上龙虾就可以上桌了,现在很多外地餐厅订购。下一步我们打算打开本地市场,让澳洲龙虾在本地餐馆销售。”

目前,公司养殖澳洲龙虾40余亩,温龙福透露,公司接下来打算把养殖基地扩建至100亩,打造以销售虾苗和商品虾为主的澳洲淡水龙虾产业链。(朱口镇)

▲澳洲淡水龙虾养殖基地

▲工作人员展示


相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
水稻田里的"大考",近日,笔者在大龙乡大布村官丘坊小组的稻田边…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者