中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
为泰马保驾护航,我们准备好了! 作者/来源:李俊杰  发表时间:2017-10-12  浏览次数:Loading...  

“据医学研究发现,猝死抢救的最佳时间是在猝死发生后最初的4分钟以内,心肺复舒属于急救知识里最重要的救命技能,经常能起到起死回生的作用。”10月11日下午,泰宁团县委、泰宁县红十字会在县政务西三楼联合开展青年志愿者应急救援培训,邀请了杉城社区卫生服务中心李金荣医生为来自各乡镇、机关以及社会的70余名青年志愿者进行了培训。

培训内容分为三步:一由红十字会李主任讲解理论救助知识,从确认现场安全到呼救到实施心肺复苏等流程进行了简单讲解。二是观看心肺复苏操作视频并进行现场示范和实践。实践环节,青年志愿者们纷纷利用假人进行了心肺复苏实践,并由红十字会人员进行现场点评纠正

“这是我第一次参加这样的培训,觉得很有意义,万一以后遇上突发情况下能救人一命,比什么都重要。”第一次作为马拉松志愿者的青年小许培训后说道。

据悉,今年是在泰宁举办的第三届马拉松赛。本届泰宁马拉松赛以“相约大金湖,共圆中国梦”为主题,参赛名额达到7000人。应急救援培训充分助力赛事后勤保障工作,为有效保护马拉松参与者的生命健康建立起屏障。(杉城镇)

相关推荐

泰宁:国庆期间重点项10月1日,国庆第一天在泰宁城东五谷巷地灾…
给这样的手工课点赞!为深入推进廉政文化进课堂,使学生树立良好的…
中秋将至,县妇联看望9月18日,中秋佳节即将来临之际,泰宁县妇…
【农业科技】晒场上出稻田丰收,现在正是晒谷季,农户家晒谷子、收…
"金砖国家领导人厦门http://www.fjsen.com/…
厦门会晤福建形象宣传
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者