中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
宣传"旧把式",成亮丽新风景 作者/来源:江懿鑫  发表时间:2017-10-12  浏览次数:Loading...  

“又出新的黑板报啦,这次是‘两学一做’知识内容。”10月12日上午,大龙乡双坪村党建黑板更新了宣传内容。

“刷刷刷,刷刷刷”,双坪村退休教师老朱认真地在黑板上又写又画。在他出黑板报的时候,经常有一班村民围着他,看看又出什么新内容。今年63岁的老朱曾在大布小学任教,刚退休不久就主动扛起了做党建黑板报的任务。

这两块黑板位于双坪村村委楼入口,在路边起眼的位置。说起黑板的“前身”,可以用“脏乱差”形容,曾有多名村民提出将黑板“敲”了。不过双坪村村书记李昌金却有了个点子:为什么不像过去一样出黑板报,做些宣传呢?他的想法得到了大家的支持,黑板变干净了,内容变丰富了,从省党代会到学习廖俊波,到“两学一做”,重点知识通过这小小的黑板起到了较好的宣传,至今黑板报已更新了9次。

自从黑板报出现后,双坪村民闲暇散步时都会时不时到这里看看是否有新的内容,对感兴趣的内容,甚至还有村民掏出手机网络搜索,了解更详细的内容。大伙儿无不为这黑板报点赞。

双坪村村书记李昌金说,黑板报虽然是“旧把式”,但大家却能借助它经常看到喜闻乐见的“新闻”。他表示,黑板报将一直“在岗”,让它成为大龙乡一道亮丽的风景线。(大龙乡)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者