中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
农家书屋也有"圩日"?是老党员"传帮带"来赶集 作者/来源:江忠花  发表时间:2017-10-12  浏览次数:Loading...  

 连日来,泰宁下渠乡下渠村的农家书屋突然“不安静了”,还有人找到村书记再借几把凳子呢,可把村书记纳闷坏了,“我们的图书馆桌椅板凳可是配足了的啊。”这怎么回事?

原来是该村的老党员杨来明悄悄的组织了一支“夕阳红”队伍在农家书屋学习党文化知识,队员从一开始的3人到现在的二十余人,平均年龄在68岁,队员全部是本村的老党员,“队长”说他们正在吸纳更多的年轻党员积极加入,目前,成效还不错,“看我们平均年龄这不蹭蹭的在掉呢”。

杨来明1956年入党,今年70岁的他随着年龄的增加体弱多病,但从来没有放弃学习的斗志,高龄的他每天都到村上农家书屋学习党报党刊。

杨来明说:“我想着自己一个学习不够啊,我得把我的那些老伙伴们全叫来,大家一起进步”。考虑一些老党员行动不便,和不影响图书馆的正常使用,杨来明和“同学们”商量着学习日就订在每个月的圩日,“下课”后还能一起逛逛集市。

基层党组织中的老党员就像家庭中的老人样,家有一老如有一宝,老党员就是基层党组织的“压舱石”,把自己多年来忠诚于党的经验和体会“传帮带”传授给年轻党员。(下渠乡)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者