中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
1.2亿元补齐医疗卫生事业短板!群众看病不再难 作者/来源:潘传胜 廖升平  发表时间:2017-10-11  浏览次数:Loading...  

泰宁县以项目建设为抓手,着力补齐医疗卫生事业短板,提升医疗服务水平,让群众享受更优质的健康医疗服务。

这些天,在泰宁县门诊医技老年病病房综合楼项目施工现场,工人们正在加快地基打桩施工作业。据了解,该项目总用地面积1606平方米,八层框架结构建有门诊中西药房、骨外科、理疗科、康复训练室、老年病病房等。项目建成后,将进一步完善泰宁医疗服务体系,健全中医院科室,提高诊疗水平,增强和改善卫生综合能力。

泰宁中医院党支部副书记黄言广介绍,泰宁县门诊综合老年病病房综合楼是该县为民办实事项目,总投资3950万,2016年争取到中央预算链资金3160万。项目于今年6月底开工建设,目前正在紧张进行地基施工,项目基础预计在今年10月份可以完成。

该县坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,着力优化医疗卫生资源配置,五年来累计投入资金1.2亿元,其中中央项目7600万,省级项目投资800万, 县级投资3600万,分别完成了县中医院综合楼项目、疾控监督综合楼项及各卫生院环境整治和周转房建设项目建设卫生项目30个,不断推动医疗卫生重心下移、医疗卫生资源下沉,全面提升基层医疗卫生服务能力与水平,满足人民群众日益增长的多样化、多层次医疗卫生需求。下一步,将投入3亿元新建泰宁县总医院,进一步解决群众看病难的问题。(文广局)

相关推荐

泰宁12个项目集中开泰宁县积极贯彻落实党的十九大精神,马上就办…
他在一线城市就职,月在朱口镇农村电子商务服务站里,一名90后年…
遇到歹徒怎么办?校园为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,维护…
【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者