中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
黄豆收割也有"利器",助8村联合打造"豆香上青" 作者/来源:鲍雯  发表时间:2017-10-09  浏览次数:Loading...  

眼看着就是深秋了,田野里满地金黄,各地的庄稼又迎来了收获季。

近日,笔者在上青乡江边村看到,村民老严在自家的老房子中用经过技术改装后的收割机,正在为村民们“收割”晒干的黄豆,老严自己也加入了江边村种养合作社,该合作社今年种植黄豆100余亩。据村书记刘培华介绍,“乡政府鼓励村民种植黄豆,特别是贫困户种植黄豆还给予相应的补贴,今年我们合作社的黄豆长的非常好,估计一亩地得打300多斤豆子。”

今年,上青乡积极打造“豆香上青”品牌,结合“春风工程”将崇际村与其余的7个村财薄弱的村“捆绑”带动,共同建设豆腐加工厂。通过农业结构调整,动员全乡农民和合作社种植黄豆,由村里统一购置种子、统一进行植保防虫,目前黄豆已经成熟。经多方努力,江边村种养合作社把社里的一台收割机进行了技术改装,统一为全村及合作社种植的100亩黄豆进行收割。(上青乡)

相关推荐

"雨露"拔穷根:扶贫为切实提高开善乡建档立卡贫困户劳动力技能水…
大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者