中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 乡镇风采 > 正文
最美不过夕阳红 这位老人回乡开相馆方便乡邻 作者/来源:陈雪敏  发表时间:2017-10-09  浏览次数:Loading...  

开善乡余上村有一个并不起眼的相馆。店主是年逾60岁的村民江仲仁。

江仲仁原先在县里开照相馆,赚了些钱。后来年岁渐长,尤其看到自己的乡邻每每有拍照、打印等小事,都要专门跑到20余公里外的县城办理,于是萌发回乡开店方便乡邻的想法。

如今,他的乡村照相馆已经经营了已经6年左右,因服务态度好、收费公道,被乡亲赞誉为“最美夕阳红”。他说,这个店一年到头收入没多少,比不上外头挣的,但他是喝着开善水长大的,只有这么一门手艺,想为乡亲们提供便利的服务。为了跟上时代,他还特意花钱购置了电脑设备,方便快速冲印。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”江仲仁现已将手艺传给了自己的子女,并嘱托后代在年老后,都要回开善老家为乡亲们服务。(开善乡)

相关推荐

丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
百年楠木林,留住乡愁干净整洁的石板小路、郁郁葱葱的楠木古林、白…
泰宁首个城乡公交试运8月15日上午7:00,载满旅客乘客的公交…
夏日赏荷,立秋采莲:立秋后,泰宁县朱口镇王坑村种植的莲蓬迎来收…
"快乐舞步",舞出全8月12日早晨,秋风送爽,温度适宜,在泰宁…
林地生金!泰宁首笔"8月8日下午,泰宁开善乡信用联社将全县第一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者