中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
最美不过夕阳红 这位老人回乡开相馆方便乡邻 作者/来源:陈雪敏  发表时间:2017-10-09  浏览次数:Loading...  

开善乡余上村有一个并不起眼的相馆。店主是年逾60岁的村民江仲仁。

江仲仁原先在县里开照相馆,赚了些钱。后来年岁渐长,尤其看到自己的乡邻每每有拍照、打印等小事,都要专门跑到20余公里外的县城办理,于是萌发回乡开店方便乡邻的想法。

如今,他的乡村照相馆已经经营了已经6年左右,因服务态度好、收费公道,被乡亲赞誉为“最美夕阳红”。他说,这个店一年到头收入没多少,比不上外头挣的,但他是喝着开善水长大的,只有这么一门手艺,想为乡亲们提供便利的服务。为了跟上时代,他还特意花钱购置了电脑设备,方便快速冲印。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”江仲仁现已将手艺传给了自己的子女,并嘱托后代在年老后,都要回开善老家为乡亲们服务。(开善乡)

相关推荐

泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
树家训载廉 传为了深入发掘家风家规中的廉洁文化元素,弘扬…
【实践筑青春】厦门大7月13日晚,由共青团厦门大学委员会、开善…
校地联动送温暖 近日,福建江夏学院电子信息科学学院“三下乡…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者