中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
赞!手机免费领,串起线上线下新型居家养老模式 作者/来源:张珏娟  发表时间:2017-09-28  浏览次数:Loading...  

9月26日,杉城镇城东居委会里的工作人员早上八点起就忙开了,许多老人来到居委会门口等待着领取居家养老服务手机发放。活动现场,工作人员一边为符合条件的老人登记、发放手机,一边耐心地为他们讲解使用方法。

政府对老人非常关心,现在不光给我们送手机,还送话费,给我们老年人送实惠啦。”67岁的重点优抚对象大爷领到手机后感慨地说。

这次发放手机的活动是针对杉城镇辖区范围内80周岁以上年满60周岁以上六类居民(重度残疾二级以上的老人;低保户、五保户;建档立卡的贫困人口;特困供养对象;重点优抚对象;计划生育特殊家庭)开展的居家养老服务项目之一。长按手机的5号键就可以和服务平台取得联系,平台可以提供老人定位以及应急求助、生活配送、医疗保健、健康管理、安全监护、家政服务、物业维修、心理慰藉、人文关怀、娱乐学习线下日常服务项目,可以为老人提供紧急救援、生活照料等服务,打造真正用小手机串联起线上线下新型居家养老模式。

据悉,该活动面向全镇六个居委会推行,活动将赠送500余台手机,价值150000余元。(杉城镇)


居委会工作人员为前来领取老人业务办理及讲解使用方法


相关推荐

【纪检人•镜头】一言移风易俗先行者泰宁县纪委为了认真落实全省纪…
"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者