中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
一张清单,把村级"小微权力"晒在"阳光"下 作者/来源:江鹿玲  发表时间:2017-09-27  浏览次数:Loading...  

“实施‘小微权力’清单,村民办事只要按照流程图来就行了,节省了时间,减轻了负担,切切实实给咱老百姓带来了很大的方便。”近日,下渠乡王坑村村民郑大哥在村部查看医保办理流程和所需事项时说道。

近年来,下渠乡针对农村基层干部“权力界定模糊、监管薄弱”等问题,积极推行“小微权力”清单制度,制订村级事务办理流程图,扎紧农村基层干部权力“笼子”,不断强化农村干部权力运行制约和监督,有力促进农村基层党风廉政建设进程。

“‘小微权力清单’,让村干部的工作晒在阳关下,各类补助如何申请、党员怎么发展,全程公开透明。”王坑村郑书记说,“这不仅方便了群众,也是对我们村干部的一种保护,有了‘小微权力’清单,哪些该做,哪些不该做,该怎么做,都清清楚楚,不用再考虑其他因素,工作比以前好干多了。”

推行“小微权力”清单,规范农村干部权力使用,既让基层干部省心,又让村民百姓放心明白。下一步,下渠乡将继续完善“小微权力”清单,给基层“权力”戴上紧箍咒。(下渠乡)

相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者