中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 多彩泰宁 > 正文
快来看!南会天然草场,千只白色精灵悠然栖息…… 作者/来源:吴娜婷  发表时间:2017-09-27  浏览次数:Loading...  

近日,南会村农田里聚集着一大群白鹭。这群白鹭羽毛呈白色,形态优雅,或蜷卧凫水,或梳理羽毛,或寻觅着食物,一副怡然自得的样子。远远望去,像一朵朵白色花朵儿点缀着,一幅悠闲写意的自然风光。

随着“美丽乡村”的推进,南会村生态环境不断改善,白鹭数量愈来愈多。一大早栖息在附近的白鹭就成群结队飞到这里,傍晚时飞走。清晨时分最多,有的时候可达上千只,白鹭已成这里的“常客”。

白鹭,又名小白鹭,属于国家“三有”保护动物。白鹭是候鸟,也有部分是留鸟,只要环境适宜,它们就会长期在一个地方驻足栖息。它们喜欢在河流、水塘、滩涂等浅水边活动,以各种小鱼、黄鳝、泥鳅、蛙、虾等动物性食物为食。(杉城镇)





相关推荐

罕见! 泰宁大金湖露
国庆长假没嗨够?快来10月15日,“旗袍梦 秀泰宁”全球华人旗…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
【红色泰宁】红军街,暑假期间,外地的中小学生纷纷到泰宁开展红色…
汛期来临,抢修古建在连日来,杉城镇胜一村建筑群内的朱氏祖屋北墙…
李家春意惹人醉 醉美四月,春暖花开。连日来,被誉为“中国最…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者