中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
失独老人有"贴心人",健康服务送上门 作者/来源:朱燕斌 吴婕  发表时间:2017-09-26  浏览次数:Loading...  

“真的非常感谢政府长期以来对我的帮助,党和国家对我们这些老军人的关爱,还掂记着我这么个老头子,今天又给我送来这么多水果!”乡计生办工作人员多次上门看望,对他嘘寒问暖,林金根老人很感动。

林金根老人的独子夭折,妻子也已离世多年,养子在外打工,现在家里就他一人生活。在失独老人的身份外,他更是一名退伍老军人,年轻的时候参加过保卫国家的战争。乡卫计办对他的情况高度重视,积极向乡党委、政府和县卫计局反映,并将他列为计生特殊扶助对象。这次计生办工作人员除了对他进行生活慰问外,主要还是上门服务,让老人签约家庭医生,以后老人就能免费享受各种医疗福利。

今年9月份以来,新桥乡卫计办积极响应全县启动贫困户家庭和特殊扶助家庭医生签约服务工作。除国家规定的“免费公共卫生服务”项目外,建档立卡贫困户还能享受个性化签约服务包,包括健康评估、康复指导等服务,签约服务费个人承担部分由精准扶贫医疗叠加保险资金支出。截止目前,全乡已有220名贫困对象和特殊帮扶对象完成签约。(新桥乡)

相关推荐

泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
树家训载廉 传为了深入发掘家风家规中的廉洁文化元素,弘扬…
【实践筑青春】厦门大7月13日晚,由共青团厦门大学委员会、开善…
校地联动送温暖 近日,福建江夏学院电子信息科学学院“三下乡…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者