中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
【农业科技】晒场上出现"收谷机"? 让收谷省时又省力! 作者/来源:陈秀玲  发表时间:2017-09-19  浏览次数:Loading...  

稻田丰收,现在正是晒谷季,农户家晒谷子、收谷子在这农忙的时节里成了最重要也最耗费时间的一件大事。日前,在大田乡金坑村笔者看到,一片片晒场上驰骋着一台台“收谷机”,将一粒粒谷子吸进“肚子”里。

“有了这样的收谷机,我们轻松多了,有更多的时间去忙其他农活或休息。”村民老刘说。

据介绍,收谷机的原理是利用发动机带动风机风扇叶片产生强大的气流,把收谷机箱体内空气抽成真空,让箱体内与箱体外形成一定的压力差,从而实现把地面的谷物吸到箱体内。工作1小时可收谷约14400斤,而人工收谷1小时约收谷1440斤,效率提高了10倍。(大田乡)

 


相关推荐

泰宁12个项目集中开泰宁县积极贯彻落实党的十九大精神,马上就办…
他在一线城市就职,月在朱口镇农村电子商务服务站里,一名90后年…
遇到歹徒怎么办?校园为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,维护…
【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者