中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
新稻种齐聚"观摩会",粮农购种不怕错 作者/来源:  发表时间:2017-09-13  浏览次数:Loading...  

9月12日,新桥乡农业服务中心召集各村农技员、种粮大户等20余人,会聚新桥乡新桥村西坊组观摩水稻新品种展示现场。

在这个水稻新品种示范展示区里,插着整齐的“中浙优10号、深优9519、甬优9号、两优667”等16个品种标志牌。现场,新桥乡农技站站长黄洪恩通过株叶形态、抗病虫能力等情况对各新品种进行逐一介绍。大家一边听取他对各个新品种特征的介绍,一边认真观看各品种的长势情况,时而手拾稻穗、时而拿出手机拍照记录。大家还到测土配方施肥3414肥效试验区、机械插秧区等观摩。 

现场直观比较新品种株形、穗形、抗逆等性状,让参会人员更加了解各个品种的生长特性与优势。

观摩会结束后,大家纷纷表示,通过这种“眼见为实”的方式了解一些新品种在全乡的种植情况,对以后指导各村村民选购良种提供了很好的平台保障,避免盲目购种有很大的帮助。(新桥乡)

相关推荐

统防统治,农户安心当8月22日,泰宁下渠乡小渠口的稻田里,当地…
统防统治,农户安心当8月22日,泰宁下渠乡小渠口的稻田里,当地…
屋顶生"计",防汛有近日,笔者走进泰宁县大田乡料坊村部,看到屋…
稻米"姻缘"一线牵,当前正是杂交水稻制种抽穗扬花的关键时节,在…
“黄金叶”开磅收购啦7月21日,下渠乡烟草站内人潮涌动,一辆辆…
北鹿南养 养成7月17日,走进泰宁县杉城镇长兴旅游服务区…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者