中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
"看得起病、治得好病","家庭医生"成贫困户健康守门人 作者/来源:冯作超  发表时间:2017-09-13  浏览次数:Loading...  

“我患有高血压,行动又不便,签了‘家庭医生’后,乡卫生院医生不仅帮我送药上门,还减免了费用,太感谢了。”收到卫生院医生小黄送来的降压药后,大田村贫困对象老邹感激地说。

因病致贫、因病返贫,是脱贫攻坚工作需要啃的“硬骨头”。据大田乡卫生院院长项国光介绍,大田乡因病致贫的贫困户有29户,贫困患者31人,分布在全乡7个村。“看得起病、治得好病”成为贫困对象的迫切需求。

据悉,自9月初全县启动贫困户家庭医生签约服务工作以来,乡卫生院医生和乡村医生共同与辖区贫困户建立按户结对签约服务。除国家规定的“免费公共卫生服务”项目外,建档立卡贫困户还能享受个性化签约服务包,包括健康评估、康复指导、指导规范化服药、家庭病床、家庭护理及远程健康监测等服务,签约服务费个人承担部分由精准扶贫医疗叠加保险资金支出。截止目前,该乡已有211名贫困对象完成签约。

“通过家庭医生与贫困户签约,不仅能让贫困户享受到便捷、贴心的基本医疗卫生服务,还能使家庭医生成为贫困户治疗疾病、养成良好生活习惯、预防疾病的指导者,成为健康守门人”。大田乡副乡长陈琳说。(大田乡)


 


 


 


相关推荐

【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
激烈角逐,花落谁家?10月29日,由县教育局、县教育工会主办的…
燃!泰宁开展喜迎十九近日,由三明市纪委主办的“不忘初心·继续前…
泰宁:国庆期间重点项10月1日,国庆第一天在泰宁城东五谷巷地灾…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者