中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
基层公共服务带实惠,65岁老年村民免费体检啦 作者/来源:江鹿玲  发表时间:2017-09-12  浏览次数:Loading...  

“李大爷,从你体检单上目前可以看出来,你血压有点偏高,平时要注意少吃油腻、过咸的食物,要适当地走动走动,锻炼一下。”9月9日上午,在下渠卫生院,各项体检等候处排起了长长的队伍,医生们正在为老人们进行免费体检和医疗知识普及。

李大爷是下渠乡渠口村村民,听说今天下渠卫生院为65周岁以上老人进行免费体检,一大早就跟着老伴来卫生院等候,“这样的体检很好啊,让我们对自己的身体状况可以有很好的了解。”李大爷乐呵呵地说。

为进一步推进国家基本公共卫生服务均等化,保障老年人享受公共卫生服务权利,提高老年人对自身健康的重视,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”,下渠乡高度重视,组织具有丰富经验的医务人员为65岁以上老年人进行免费健康体检,活动为期一个多月。此次体检项目主要包括常规体格检查、心电图、B超、血常规、尿常规、血压等免费体检服务,并逐项进行登记建档。在检查的同时,医务人员还向广大群众积极宣传一些健康保健知识,受到村民的欢迎。

截止目前,下渠乡卫生院已为500余名老年人进行了免费体检。此次体检,为有效实施老年人健康管理提供了保障,切实让老人们感受到了基层公共服务带来的实惠,得到群众的一致好评。下一步,将陆续为剩余村开展免费体检,预计9月底结束。(下渠乡) 



 


相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者