中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
生态果园牵手贫困户 火龙果种植基地摇身变"雨露计划"现场实践地 作者/来源:许佳晓 周岐杰 发表时间:2017-09-12  浏览次数:Loading...  

日前,杉城镇第三期“雨露计划”培训班开班,来自全镇22个村的40余名贫困户到家禾生态果园以进行现场实践,学习瓜果种植技术。

家禾生态果园是杉城镇颇具特色的火龙果种植基地,基地占地40多亩,地广平坦,目前已搭建了10余个大棚,2万多棵火龙果树在此“高枕安寝”,园主李世海还另外种植了近10亩的百香果,时值秋季,已是硕果累累。

“幼苗期的修剪定植成活后,植株沿水泥柱攀缘生长,应保留一个强壮向上的枝,其余侧枝需及时剪去,利于集中营养供强壮枝快整上攀。”看到许多贫困户前来学习参观,李世海主动带领他们参观火龙果大棚,详细讲解了火龙果生长的温度、湿度等要素,并向他们讲述了火龙果枝条修剪的要点。

随后,园主带领大家参观了百香果种植基地。“果园建立其实就是从选地、搭架、挖穴、定植、管理一步步做起来,虽然自己是刚刚接触百香果,但目前长势还是不错的。”在百香果园里,李世海现场采摘成熟的果实交由贫困户们品尝交流,并对种植果树谈及了自己的心得体会。

现场观摩结束后,镇扶贫办人员又邀请了泰宁县农业局高级农艺师黄颜明和卓传武为贫困户进行授课,拓宽贫困户的眼界和思路。(杉城镇)

相关推荐

大热!百香果丰产,十近日,笔者途径开善乡儒坊村的百香果园,从远…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
吃货福利!淡水澳洲龙在占地40亩的朱口镇朱口村双溪种虾养殖基地…
缺技术的看过来!"土10月25日,下渠乡大坑村百香果种植基地、…
丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
泰宁烟叶收购圆满收官10月12日下午16时左右,随着泰宁县开善…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者