中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
"圩日侠企"?崇际村豆腐馆"你种菜来我买单",菜农大力点赞! 作者/来源:邹淑娟  发表时间:2017-09-12  浏览次数:Loading...  

9月9日是上青乡的圩日,清晨五点起,街上的摊位就慢慢充实起来了,摆摊的大多是村里的大爷大妈,为了要挑个好位置,天还没亮他们就采摘好自家地里的新鲜蔬果,早早地就赶到圩场了。

“我老俩口早上五点半就到圩场,两小时过去,才卖出一捆蔬菜。”上青村的李大爷稍显无奈的说。由于外出务工人数增多再加上进城人员增加,村里人口大幅减少。圩日的人流量少了,村民的自种菜就更难卖出了。

8点多,一辆三轮车让整个圩场瞬间沸腾起来。坐在摊位边的大爷大妈们拎着自家的菜蔬,团团围住这辆车子。

这辆车是崇际村豆腐馆的,每个圩日他们都会到集镇进行大采购。“这些蔬果是村民们自家种的,都是时令菜,绿色安全,新鲜好吃。”负责人陈总说。

10来分钟的时间,车上已是满载的蔬果了。

豆腐馆工作人员在采购时“不挑不拣不讲价”,为何?陈总解释说,老人家种菜不容易,一个圩日下来也就几十块钱收入。他在开设豆腐馆时,受到了大家的很多帮助,现在是时候反哺于民,因此“照单全收”,“你种菜来我买单”。不过村民也非常诚信,从来不会乱开价,也不会以劣充好。

工作人员不时地提醒村民非圩日也可以给豆腐馆提供新鲜蔬菜,而卖完了菜的村民个个喜笑颜开,纷纷点赞,说他们是“圩日侠企”。(上青乡)


相关推荐

慰问荣立三等功军官家为营造尊重和关心军人、军属的良好社会氛围,…
人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者