中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
打通"最后一公里"有绝招!这个村的"板凳会"成连心桥 作者/来源:江懿鑫  发表时间:2017-09-11  浏览次数:Loading...  

舞台设在树荫下或村头巷尾,观众都是附近村民,摆上几张小板凳,宣讲即刻就开始,讲政策、问民意,村民们听得津津有味。这是大龙乡双坪村“小板凳”宣讲团开讲时的一幕……

他们的身份不一,有党员干部、教师,也有致富能手、创业能人,但他们有个共同点,就是既熟悉国家政策,又热心宣传服务,在田间地头、村民活动中心、党员活动室,面对面地向群众讲政策、说成就变化、解百姓疑惑。讲一些和农民生活休戚相关的东西,用政策结合实际,解放村民的思想,更新村民观念,教村民下一步“干什么”、“怎么干”,将党的政策落到实处,给老百姓带来实惠。目前,共举办各类宣讲报告会60余场次,受教育达2000余人次。

“时下,农村工作发生了很大变化,干部群众的思想也出现了许多新情况。为有效地开展教育、推动工作,农家小院、祠堂凉亭、田间地头、村口桥头、文化广场等,只要是群众聚集的地方我们都可以插个牌子手把手地‘教’、面对面地‘谈’、心贴心地‘解’,这是最方便群众的”,该乡纪委书记李郴说。

群众将这种学习讲话在一线、听取意见在一线、解决问题在一线的方法亲切地称为“板凳会”。他们说,这种方法有啥说啥不拘谨,还能直接反映问题,是基层百姓和党委政府一座“连心桥”。 (大龙乡)



相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者