中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
六旬老太上山采菇失联,各部门与村民齐心搜救 作者/来源:吴婕 朱燕斌  发表时间:2017-09-11  浏览次数:Loading...  

“余细兰、余细兰……”11日8点多,阵阵呼喊声回荡在山中。新桥乡乡村干部以及县公安局等部门共50余人兵分多路,在山中进行搜寻。

他们呼喊着的是谁?缘何失踪?原来,汾信村60多岁的余大妈在10日早晨上山采蘑菇至今未归,到搜寻时已失联近26个小时。

失联的余大妈经常上山采野蘑菇。按照惯例,她都会在晚饭前回到家。可10日直到晚上,余大妈也没回家。“她家人急坏了,村里的人也很担心,都主动上山帮忙寻找。”汾信村严书记说,尽管大伙儿非常及时寻找,可茫茫夜色,上山寻人非常困难,直到当天23时多,也没有个结果。大家便商量,等第二天一大早再上山。

11日,乡村干部以及县公安局等部门50余人加入搜寻队伍。最终,11日上午11点多,在与汾信村相邻的上青乡大坪村山中找到了老人,看到余老安然无事的样子大家都轻松地笑了。余大妈说,由于采野菇走得太远,她渐渐迷路了,在山上转了好久,手机又没电了,天黑后又饿又累后来就睡着了。第二天,她听到了大家呼喊她的名字,这才朝着声音传来的方向大声回应,最后被大家找到。

在此也提醒一下广大市民,千万不要随意让家中老人上山,如果有条件最好给老人带上一个能够定位的手环。这个时节昼夜温差大,老人被困山中非常危险。(新桥乡)

相关推荐

【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
激烈角逐,花落谁家?10月29日,由县教育局、县教育工会主办的…
燃!泰宁开展喜迎十九近日,由三明市纪委主办的“不忘初心·继续前…
泰宁:国庆期间重点项10月1日,国庆第一天在泰宁城东五谷巷地灾…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者