中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
司法帮扶,让社区矫正人员再创业 作者/来源:陈婉珍  发表时间:2017-09-08  浏览次数:Loading...  

“没想到我曾经犯了大错,还能得到社会的关心和帮助,我一定会好好改造,痛改前非,用辛勤的汗水,洗刷负罪的灵魂”,这是杉城镇社区矫正对象李某忠的思想汇报。

李某忠早年在上海开食杂店,多年来,通过自己的打拼在上海有了自己的小家,但由于法律知识的缺乏以及贪小便宜的心理,2016年因非法经营被法院判处缓刑。

在一次走访中,杉城司法所负责人邓所了解到,李某忠由于待业在家,家中有年岁已高的双亲和年幼的孩子,家庭贫困,想要利用村里闲置的耕地及竹林,通过种养殖产业致富。走访后,杉城司法所工作人员立马进村向村干部了解李某忠的详细情况,并对闲置耕地及竹林进行实地考察。司法所邓所长还主动与劳动保障所联系,帮助李某忠拿到了10万元的小额贷款,开启了他的创业路。

李某忠利用10万元在自家130多亩的毛竹山放养了1000多只鸡,通过采用熟人介绍、网上销售等方式,目前已售出600多只,年利润4万多元;在100多亩闲置的耕地,投放了210多斤稻田鱼鱼苗,经过自己摸索,大部分鱼苗都已成活,该项目预计年产值可达60万元,目前已卖出3万多元;同时毛竹山采笋做笋罐头每年可收入4万多元。经过自己的努力,李某目前在农村老家有了稳定的收入,生活得平静满足。(杉城镇)

相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者