中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 乡镇风采 > 正文
"免抵押、免担保",小额信用贷款让贫困户增收"底气足" 作者/来源:黄莉敏  发表时间:2017-09-06  浏览次数:Loading...  

多亏了政府这个小额信用贷款政策,让我有了3万元的发展资金,增收底气足了,我们家日子才能一天比一天‘轻松’。”9月5日,泰宁县大田乡料坊村建档立卡贫困户邹贵和满面笑容地说。

邹贵和说,2015年他妻子被诊断出肺癌后,家里似天塌下来了。为了给妻子治病,他花光了所有的积蓄,还欠有外债,至今每个月还要花费4000多元来买专治药。家里就他一个劳动力,孩子还在上学,生活捉襟见肘。知道他家的情形后,乡政府多次给予补助,并为他办理了小额信用贷款。今年7月,邹贵和有了3万元的发展资金。他买了一辆二手小货车,用它来发展废品收购,目前生意不错,每月收入能达到5000元以上。

据悉,扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款政策,引导有劳动能力、有致富愿望的建档立卡贫困户发展特色产业,实现脱贫摘帽。扶贫小额信贷风险担保实施方案规定,贫困户可获得5万元以下、3年期内“免抵押、免担保” 贷款,再由政府通过贴息等措施降低贷款风险,在简化程序、提升速度的基础上为贫困户开通了信贷快捷通道。

实施政策以来,大田乡共为37户贫困户办理了小额信贷,共发放财政贴息小额贷款178万元,为促进贫困户发展产业,增加收入,脱贫致富奠定强有力的金融保障。(大田乡)


相关推荐

丰收年!"黄金"满屋10月23日,下渠乡粮站外停满了装满稻谷的…
百年楠木林,留住乡愁干净整洁的石板小路、郁郁葱葱的楠木古林、白…
泰宁首个城乡公交试运8月15日上午7:00,载满旅客乘客的公交…
夏日赏荷,立秋采莲:立秋后,泰宁县朱口镇王坑村种植的莲蓬迎来收…
"快乐舞步",舞出全8月12日早晨,秋风送爽,温度适宜,在泰宁…
林地生金!泰宁首笔"8月8日下午,泰宁开善乡信用联社将全县第一…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者