中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
私人定制"励志手语",这个学校的"开学第一课"有点特别! 作者/来源:江懿鑫  发表时间:2017-09-06  浏览次数:Loading...  

为了让同学们尽快适应学习生活,9月4日上午,大龙乡中心小学用一次特殊的升旗仪式为孩子们开启新学期生活,留下了美好的第一印象!

活动现场,最为夺人眼眸的便是学生的国旗下讲话。舞台上,六年级(1)班的同学们不仅给全场师生分享了在暑期参加志愿活动中的所见所闻,还展示了写着24字社会主义核心价值观的书法作品以及老虎际美景绘画作品。其中,情景剧《平安连着你、我、他》、诗歌朗诵《文明之歌》,更是获得师生们的点赞。

“五指张开,将无名指和中指屈回掌心。”“同学们,这个手势像什么?是不是像一棵苗。”“同学们,这个手势代表互助。”……在这次特殊的升旗仪式上,不仅有特别的节目,六年级的哥哥、姐姐们还教授了大家“励志手语”,传递正能量。

现场,同学们纷纷伸出双手,在主持人解说下,通过手势,做出爱心、拳头、树苗的形状,诠释了“爱你”、“梦想”、“互助”、“激情”四个词语的意义。

“每一种手势都有特殊的含义,希望通过肢体语言的表现,让同学们不仅记住这些简单的手语,更记住背后的含义,让正能量的种子在孩子们心中萌芽生长。”学校相关负责人表示,这四个手语是学校专门为学生“私人订制”的,每个字都寄托着师长们对学生的殷切希望。

“回顾前一个学期,我们播种过希望,也收获了累累硕果。同学们在刻苦学习的同时,也积极参加各项活动,学习成绩进步了,行为习惯改变了,见识和能力也增长了,各方面的素质都有了明显提高。”在新学期致辞上,大龙乡中心小学校长江秀琪表示,在新学期里,他希望同学们以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新学期的学习中去,用文明叩开求知的心门。(大龙乡)


相关推荐

泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
树家训载廉 传为了深入发掘家风家规中的廉洁文化元素,弘扬…
【实践筑青春】厦门大7月13日晚,由共青团厦门大学委员会、开善…
校地联动送温暖 近日,福建江夏学院电子信息科学学院“三下乡…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者